Cómo elaborar un helado casero
A estas alturas del verano ya habrás disfrutado de más de un helado, pero… ¿te has planteado hacerlos en casa? No hay nada mejor que disfrutar de un helado a tu gusto, y si está hecho por ti ¡te sabrá aún mejor!
Hoy te enseñamos una receta para hacer helado de fresas en casa. Los ingredientes para esta receta son:
- 1 kg de fresas
- 1/2 limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 ml de nata líquida
Lava bien las fresas, quítales la parte verde y córtalas en rodajas. Mézclalas con el azúcar y el zumo del medio limón y hornea la mezcla durante 10 minutos a 180º.
En un recipiente adecuado, monta la nata con una batidora de varillas.
En otro bol, monta las claras de los huevos a punto de nieve.
Tritura las fresas asadas junto con las yemas y añade la nata montada y las claras, mezclándolo todo suavemente.
Coloca la mezcla en un molde e introdúcelo en el congelador. ¡A esperar!
Hemos hecho este helado con fresas, pero puedes utilizar plátano, manzana, melocotón… Sírvelo con chocolate caliente o acompáñalo, si te apetece, con unas galletas. ¡A tu gusto!
Deja tu comentario